miércoles, 4 de enero de 2012

03 Golosinas



A quien no le apetece una golosina de vez en cuando? Pues ahora las podéis hacer en casa de un método sencillo y rápido.
Os dejo la receta de las golosinas caseras.
Espero que os guste.





1 sobre (85 gr.) de gelatina de sabor.
2 sobres (20 -30gr.) de gelatina neutra.
Agua, zumo o leche sin lactosa o de soja (el doble del volumen de la gelatina de sabor)
Azúcar (el triple del volumen de la gelatina de sabor)
Aceite de girasol.

Aclaración:

Quiero aclararos una cosa antes de empezar la preparación. Las cantidades de los ingredientes pueden variar según la cantidad de golosinas que vayáis hacer. Para que se entienda perfectamente cuando he dicho anteriormente que podéis poner agua, zumo o leche sin lactosa, el doble del volumen de la gelatina de sabor, es decir, si utilizamos los 85gr. de gelatina de sabor, usaremos 170 ml. de agua, zumo o leche sin lactosa.  De azúcar es la misma operación, he comentado que necesitaremos el triple del volumen de la gelatina de sabor, es decir,  255gr.





Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo para que no hierva. Removemos continuamente durante unos 10 minutos. Engrasamos con un poco de aceite girasol los moldes que vayamos a utilizar. Colocamos la mezcla en los moldes y metemos en la nevera durante unas 2 horas. Cuando haya transcurrido el tiempo de preparación sacamos las golosinas de los moldes y por ultimo las pasamos por azúcar. Y ya podéis disfrutar de vuestras golosinas caseras.

*Los moldes utilizados que no sean muy duros, más bien flexibles así será más fácil desmoldar las golosinas

*marcas utilizadas:

Gelatina de sabor: Hacendado
Gelatina neutra: Hacendado
Leche sin lactosa: Celta, Kaiku, Pascual, Hacendado.



*establecimientos donde se compran los productos utilizados y salen más económicos:

Gelatina de sabor: Mercadona
Gelatina neutra: Mercadona
Leche sin lactosa: Alcampo, Carrefour, Mercadona.

8 comentarios:

  1. Qué buenas!!Yo también las he hecho y quedan genial verdad???
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  2. Gracias Paloma por el comentario!!
    Pues si, quedan riquisimas y salen mas economicas que ir a comprarlas.

    Un saludo!

    La pequeña reina

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  3. ¡Hola! Yo no soy ninguna de las dos cosas, pero tengo que cocinar mucho para gente con ambas intolerancias, por lo que me parece muy interesante tu blog. ¡Tienes una nueva seguidora!

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  4. Hola Olivia!
    Gracias por tu comentario! Hace muy poco que hemos abierto el blog asi que esperamos hacerlo lo mejor que podamos. No todas las recetas van a ser para intolerantes a la lactosa y celiacos pero la mayoria si ya que cada vez somos mas.
    Gracias!

    Un saludo!

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  5. pues si que es facil!! esto lo hago sin falta!!

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  6. Gracias por el comentario!
    Si, es una receta muy sencilla ya nos diras que tal te ha salido!

    Un saludo

    La pequeña reina

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  7. pues si que era facil!! y encima nos han quedado fenomenal! las hare mas de una vez!
    muchas gracias

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  8. Gracias a vosotros!

    Un saludo!

    La pequeña reina

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